Un peu de culture suisse 2 : le Rösti
Allez , je vous vois venir, "mais dans ma région on appelle ça les cricks ou briques ou galette de pomme de terre", etc....
Eh bien non !
Ceci est le Rösti et ce n'est pas pareil ! Pour vousle prouver, voici une recette du pays !(je ne fais que citer (merci à l'auteur) ; mes interventions sont en mauve.)
- peler les pommes de terre bouillies 1 kg; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire munie de gros trous; sic
- dans une poêle, faire fondre le beurre 6. c à s.(re-sic); faire revenir les 3 oignons sans leur laisser prendre de couleur;
- ajouter les pommes de terre avec une pincée de sel; faire sauter le tout à feu vif jusqu'à belle coloration brune;
- couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes;
- ajouter le fromage; dès qu'il commence à fondre, arroser avec le café 250ml de café léger (sic derechef)- ceci rend les rösti juteux et de belle couleur; c'est là toute la différence !!
- rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette; cuire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle croûte;
- retourner la poêle sur un plat de service et servir aussitôt.
Rösti zurichois + oignon + cumin
Beh vous me direz tiens !