Un peu de culture suisse 2 : le Rösti

Publié le par Fandard

Allez , je vous vois venir, "mais dans ma région on appelle ça les cricks ou briques ou galette de pomme de terre", etc....

Eh bien non !

Ceci est le Rösti et ce n'est pas pareil ! Pour vousle prouver, voici une recette du pays !(je ne fais que citer (merci à l'auteur) ; mes interventions sont en mauve.)

  1. peler les pommes de terre bouillies 1 kg; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire munie de gros trous;  sic
  2. dans une poêle, faire fondre le beurre 6. c à s.(re-sic); faire revenir les 3 oignons sans leur laisser prendre de couleur;
  3. ajouter les pommes de terre avec une pincée de sel; faire sauter le tout à feu vif jusqu'à belle coloration brune;
  4. couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes;
  5. ajouter le fromage; dès qu'il commence à fondre, arroser avec le café  250ml de café léger (sic derechef)- ceci rend les rösti juteux et de belle couleur;  c'est là toute la différence !! 
  6. rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette; cuire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle croûte;
  7. retourner la poêle sur un plat de service et servir aussitôt.

Rösti zurichois + oignon + cumin

Beh vous me direz tiens !

Publié dans Culture suisse

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